Hej ihr Lieben ❤
Mit diesem Beitrag verabschiede ich mich in den Urlaub 🙂
Auch wenn momentan gar kein Sommerwetter ist, kann man sich den Sommer mit selbstgemachtem Eis ins Haus holen!
Ich habe für euch ein paar Sorten ausprobiert und meine Lieblingssorte gefunden!
Buttermilch-Zitrone hat mich am meisten überzeugt! 🙂
Ob mit oder ohne Eis, ich wünsche euch einen tollen August!
Brombeer-Joghurt:
100ml Sahne
250g Joghurt
frische Brombeeren
1-3 TL Puderzucker (nach Belieben)
Für das Eis die Sahne schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Nach Belieben Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
Die Brombeeren ein bisschen mit einer Gabel zerdrücken.
Jetzt abwechselnd die Joghurt-Sahne-Masse und die Brombeeren in die Förmchen schichten und mit einer Gabel ein wenig verrühren. Mindestens eine Nacht lang einfrieren.
Cookie-Milch:
400ml Milch
1-3 TL Puderzucker (nach Belieben)
3 Kekse der Lieblingssorte
Dieses Eis ist die leichteste Variante: Dafür einfach Puderzucker in die Milch rühren und in die Förmchen füllen. Die Lieblingskekse zerbröseln und in die Förmchen krümeln. Mit einem Löffel die Keksbrösel unter die Milch döppen und mindestens eine Nacht lang einfrieren.
Buttermilch-Zitrone
100ml Sahne
250g Joghurt
80ml Buttermilch
Abrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1-3 TL Puderzucker (nach Belieben)
Die Sahne schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Den frisch gepressten Zitronensaft, die Buttermilch, den Puderzucker und den Zitronenabrieb unterrühren und dann in die Förmchen füllen. Mindestens eine Nacht lang einfrieren.
Eiskaffee
100ml Sahne
300ml Eiskaffee
1-3 TL Puderzucker (nach Belieben)
Schokomokkabohnen
Für das Eiskaffeeeis die Sahne schlagen und den Eiskaffee unterrühren. Nach Belieben Puderzucker untermischen und die Masse in die Förmchen füllen. Einige der Schokomokkabohnen in jedes Förmchen werfen und dann mindestens eine Nacht einfrieren.
Waldfrucht
250g gefrorene Waldfruchtmischung
150g Joghurt
1-3 TL Puderzucker (nach Belieben)
Die gefrorenen Früchte zerkleinern und unter die pürrierten Früchte Joghurt und Puderzucker mischen. Die Masse in die Förmchen füllen. Wer mag kann noch Erdbeerscheiben oder Blaubeeren mit einfrieren. Mindestens eine Nacht einfrieren.
Ich hoffe, dass ich euch mit mindestens einer Sorte überzeugen konnte und ihr so gut durch den Sommer kommt!
Wenn ihr die Sorten ausprobiert würde ich mich freuen, wenn ihr mir eure Ergebnisse auf Instagram unter dem Hashtag #frolleinnessaseiszauber zeigt! 🙂
So und jetzt wünsche ich euch guten Appetit und einen zauberhaften Sommer!
Habt es fein ❤
Eure Vanessa